港聞

港聞一

聖誕往返星港機票價即倍升

【明報專訊】政府宣布新加坡與香港的「旅行氣泡」11月22日建立,記者昨日到國泰航空網站訂購12月下旬聖誕旺季的機票,發現票價已較上月漲約一倍。而EGL東瀛遊與縱橫遊昨日即推出新加坡旅行團,團費每位6000元起,旅遊界議員姚思榮認為,「旅行氣泡」專屬航機載客量少,對航空、酒店、旅遊業實質幫助不大,但總算踏出恢復旅遊的第一步。

記者10月15日時到國泰航空網站訂12月19日由香港出發到新加坡、12月25日返港的機票,兩名成人加一名小童,票價共9101元。記者昨晨於政府公布已建立旅遊氣泡後,再到該網站訂同日、兩大一小的飛機票,票價已升約一倍,至合共18,213元。

兩旅社即日推團 東瀛遊:只為破冰

另,縱橫遊推出5天新加坡團,團費6999元起,遊麥里芝步道、濱海灣花園、濱海堤壩等,縱橫遊常務董事袁振寧稱昨接到30多個查詢,暫未有人報名。EGL東瀛遊執行董事禤國全稱,將推新加坡旅行團,細節未落實,料團費6000至8000元,另推出以4至5天行程為主的小包團,每團2至5人,料12月出發,現亦未確定到達新加坡當地的檢測模式、地點、等待檢測結果時間等,故行程也未落實,形容「不為賺錢,只為『破冰』」,又稱尚未確定員工何時可停放無薪假。

(疫情第三波)

上 / 下一篇新聞