港聞

港聞二

疑燒雜物縱火 波及車場5車

【明報專訊】油麻地文滙街停車場對開,昨午有放在路邊的發泡膠及手推車等雜物起火,火勢猛烈,一度傳出爆炸聲,濃煙升至半空。消防接報到場將火救熄,經初步調查認為火警起因有可疑。警方列縱火案處理。5輛停泊於停車場內的車被波及。威信停車場管理(控股)有限公司回覆查詢表示,火警由文滙街停車場範圍以外的雜物起火所致,起火原因有待消防處及警方調查。

事發昨午1時許,文滙街停車場對開行人路有雜物突然起火,火勢猛烈,黑煙升至約10層樓高,一度傳出爆炸聲。消防到場開喉將火救熄,首先起火的雜物及手推車嚴重焚毁,波及停車場5輛車,事件中無人受傷,交由油尖警區刑事調查隊跟進,暫無人被捕。現場消息稱停車場外有近8部手推車,手推車上放有冷氣機及發泡膠。

該停車場以鐵絲網分隔行人路及車場範圍,由於火勢猛烈,5輛車受不同程度焚毁及熏黑。其中一名車主事後到場了解,她說昨早8時許將車停泊上址,由於是新車,已購買全保;自己也有其他車停泊上址多年,平日所見停車場外有堆放發泡膠。

上 / 下一篇新聞