港聞

港聞一

三母子命案 兩童學校:已提醒家長留意子女情緒

【明報專訊】深水埗蘇屋邨前日揭發的三母子倫常命案,兩兄妹就讀的土瓜灣獻主會小學,校方昨日在早會將事件告知學生,並已啟動危機處理小組及向家長發信,提醒家長未來數周留意子女情緒,給予關心安慰。

在蘇屋邨荷花樓的涉事單位,大門昨日仍被鎖上鐵鏈,門外有人擺放香燭及水果拜祭。前日早上,32歲母親與一對子女被發現倒卧於充滿煤氣的寓所「密室」,3人送院搶救後不治;父下班回家得悉噩耗後情緒激動需送院。消息稱,單位客廳發現一幅小童筆迹畫有一家四口手拖手的畫,右上角有成人字迹,寫有「對不起」等字眼。事件起因待查。

兩兄妹就讀土瓜灣獻主會小學五年級及一年級,校長王志聰昨早在校門迎接學生回校,並於早會向學生講述兩名來自同一家庭的同學於不幸事件中離世。校方發新聞稿稱,前日從警方得知噩耗,師生均感難過及悲痛,警方正調查事件,校方不宜在此階段揣測及發表意見;學校已啟動危機處理小組,教師、社工、輔導人員、心理學家即時為有需要同學提供適切輔導,協助疏導情緒。

相關字詞﹕手拖手 獻主會小學 兄妹 蘇屋邨 倫常命案

上 / 下一篇新聞