港聞

港聞二

聖保羅書院開始收表 維持收100校外生

【明報專訊】傳統直資男校聖保羅書院昨舉辦中一入學網上簡介會,校方在2021/22學年將維持100個非附屬小學學額,並設10個「叩門位」。該校副校長鍾王婉霞表示,校方會以學生小五最近期成績、行為操行及課外活動表現,以揀選學生面試。面試將於明年2月27日舉行。

受疫情影響,聖保羅書院以影片舉辦網上簡介會,高峰時有逾千人收看。副校長鍾王婉霞表示,參考去年資料,該校收到1700多份申請,揀選了650人面試。她說,中、英文面試為時一小時,中文設個人面試及小組討論,英文為個人面試;個人面試主要測試學生的語文能力及批判思維,小組討論則觀察學生有沒有專心聆聽及溝通技巧,同時觀察學生有沒有獨特見解及獨立思考。她又說,考官的問題不會太複雜,例如會問課餘時最想父母如何陪伴自己、認為能代表香港的特色小食是什麼等,籲家長及學生毋須太擔心。

重視學生獨立思考

面試問題不太複雜

該校由即日至下月7日接受中一入學網上申請。收生準則方面,中英文面試佔30%,小五及小六呈分試佔60%,與學校聯繫、操行及獎項等佔10%。校方將於明年3月29日以郵寄通知家長取錄結果;該校將設10個「叩門位」,供學生明年中一放榜後申請。

相關字詞﹕學生面試 中一入學簡介會 聖保羅書院

上 / 下一篇新聞