港聞

港聞二

騎單車過馬路遭的士撞飛 婦頭部重創危殆

【明報專訊】昨早不足3小時內,上水及馬鞍山先後發生兩宗交通意外,兩名傷者至昨晚情况均危殆。一名中年女子昨早在上水騎單車橫過馬路時被的士撞飛,頭部重創浴血;另外,馬鞍山一輛新車落地的電單車失控自炒,司機頭部及左腳重創昏迷。

昨清晨近6時,上水智昌路與新運路交界,一名46歲張姓女子騎單車橫過馬路期間,遭一輛沿新運路北行之的士撞到,飛彈約10米外,頭部重創浴血,她清醒由救護車送往威爾斯親王醫院救治。涉事的士的車頭玻璃有大面積嚴重爆裂,車頭燈及車牌損毀,涉事單車的座位亦被撞至變形,被警方檢走作進一步調查。29歲陳姓男的士司機通過酒精測試。現場遺下一個飯壺、鴨舌帽、鞋及一灘血迹。記者在場觀察,涉事馬路分隔開兩段單車徑,大部分騎單車者沿單車徑駛至過路處時,未有按指示下車推車。

鐵騎士自炒 重傷昏迷

另外,昨早8時許,一輛電單車沿大老山公路往大埔方向行駛,近沙田污水處理廠對開一個左彎時懷疑失控,電單車撞向石壆,司機連人帶車向前滑行至少幾米,司機倒臥路中,鞋子飛脫,電單車則橫亘快線上。35歲黃姓電單車男司機頭部及左腳重創昏迷,由救護車送往威爾斯親王醫院救治。警方正調查意外原因。

上 / 下一篇新聞