港聞

港聞二

公務員局拒予法援 港台工會:完美示範無良僱主

【明報專訊】香港電台《鏗鏘集》編導蔡玉玲涉嫌查冊時作出虛假陳述,被拘捕及起訴,案件周二(10日)提堂。公務員事務局表明沒權限向服務提供者提供法律援助。港台節目製作人員工會表示,感到極度失望但屬意料之內,並質疑副廣播處長馮建業沒向公務員事務局提出要求豁免,而港台隸屬的商務及經濟發展局亦置之不理,工會形容「政策局完美示範何謂無良僱主」。

蔡玉玲並非公務員,而是港台的服務提供者。港台工會連日來促請管方提供實質援助,要求管方向公務員事務局爭取豁免限制,向蔡玉玲提供法律援助。

不過,公務員事務局前晚回覆指該局沒權限這樣做,商務及經濟發展局亦指所有政府部門的日常運作和管理由部門按既定的機制跟進和處理。

港台工會批評當局「完美示範何謂無良僱主」,工會重申,自僱合約員工也是港台員工,如因工作惹上官非,管方應提供一切協助。

相關字詞﹕港台節目製作人員工會 公務員事務局 港台 蔡玉玲

上 / 下一篇新聞