港聞

港聞二

撼逆線中港牌七人車 外賣「騎兵」開腦切脾危殆

【明報專訊】前日一名foodpanda外賣員在沙田駕駛電單車送外賣時,被一輛懷疑逆線行駛的中港牌七人車猛撞昏迷。外賣員頭部及脾臟內出血嚴重,經開腦手術及切除脾臟後,仍留醫深切治療部,未渡過危險期,昨晚情况仍危殆。

沙田區政義工 區議員籲提供片段

受傷47歲外賣員龐永昌(Taddy)為「沙田區政」多名區議員的義工,多名沙田區議員昨在facebook發帖打氣,並發放車禍時車cam片段,呼籲市民提供更多角度的車cam片以協助家屬處理法律事宜。foodpanda回應稱,得悉意外後已主動聯絡事主家屬,並提供一切適切援助。

綜合沙田區議員趙柱幫及丘文俊的帖文,龐頭部及脾臟內出血嚴重,威爾斯親王醫院搶救後手術算成功,但昨晚仍未渡過危險期。龐為丘文俊及盧德明兩區議員辦公室的「核心義工同手足」,育有小五兒子,「非常愛惜太太及兒子,是一個好爸爸,好丈夫」。據悉,他已做手術切除脾臟。

根據車cam片段,龐前日下午2時許駕駛電單車沿多石街上斜往小瀝源方向行駛,至水泉澳邨明泉樓對開一個左彎時,被一輛懷疑懷疑逆線行駛的中港牌七人車迎面猛撞,龐飛出電單車再撞向泊在路邊之的士,七人車再撞向該的士才停下,意外後龐的頭盔撞至爆裂,他受傷昏迷。33歲七人車司機涉嫌危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害被捕。

上 / 下一篇新聞