港聞

港聞二

127間內地高校招收港生

【明報專訊】國家教育部公布2021/22學年內地高校招收香港中學文憑考試學生計劃(下稱計劃),參與計劃的內地高等院校增加5間至127間,分布21省或直轄市及1自治區,接受應屆DSE考生報名。

港生升學內地人數持續增長,去屆(2020/21學年)有3993人報名,按年升約14%,是8年新高。新一屆多5校參與,包括東北師範大學、福建醫科大學、湖南工業大學、海南師範大學及西安電子科技大學。教育局稱會續與內地商討,邀請更多院校參與,「為學生提供更多元的升學途徑以及連繫國家發展的機會」。

計劃設校長推薦計劃,每校8名額。參與校長推薦計劃最低錄取要求不變,4核心科即中國語文、英國語文、數學及通識分數總和須10分或以上,每科不得低於2分(第2級)。

有意參加者可於明年3月1日至20日網上報名,3月31日前網站查閱及確認結果,通過審核者須於4月23日前繳交報名費。各院校隨後安排面試,明年7月底公布錄取名單。

相關字詞﹕文憑試 國家教育部 教育局 內地升學

上 / 下一篇新聞