港聞

港聞二

進智400小巴噴抗新冠病毒塗層

【明報專訊】新型冠狀病毒疫情反覆,不時出現無源頭個案,市民日常出行仍存風險。旗下擁有約400架小巴的「進智公交」,近日引入由科大研究團隊研發、有效期90日的抗病毒塗層於車內噴灑,以及於車內冷氣加入殺菌濾網貼,加強防疫。供應商表示,抗病毒塗層經美國實驗室按美國環境保護署標準測試,證實有效殺滅99.9%的引發新冠肺炎的冠狀病毒。

經營多條專線小巴路線的進智公交主席黃靈新表示,疫情令不少市民留在家中工作,交通需求減少,旗下載客量在疫情嚴峻時減少三成。他說公司為確保員工及乘客健康,正在400架小巴陸續採用由劼科生物科技(GERMAGIC)供應的抗病毒塗層系列產品,包括在車廂內噴灑長效抗病毒塗層及在車內冷氣加上殺菌濾網貼,亦會在車門附近加設不含酒精搓手液,鼓勵乘客使用。他預料全線小巴可於一至兩周內完成噴灑塗層及加貼濾網貼工序。

供應商:可殺滅99.9%新冠病毒

供應商劼科生物科技(香港)有限公司共同創始人洪思聰表示,進智為首間公共交通工具營運商在車內冷氣過濾網加上殺菌濾網貼,從而將病毒在通過濾網時殺滅,而塗層則可將留在物件表面的病毒消滅。他說早前委託一間美國實驗室按照美國環境保護署檢測標準,利用引發新冠肺炎的冠狀病毒SARS-CoV-2對塗層進行測試,證實可有效殺滅99.9%病毒,為首批香港研發的消毒塗層科技獲此認可。

上 / 下一篇新聞