港聞

港聞二

醫局兩聯網總監明年退休 羅思偉改任基因中心總裁

【明報專訊】醫院管理局七大聯網中,兩聯網總監將於來年退下火線,包括新界東聯網總監羅思偉和港島東聯網總監陸志聰。食衛局昨率先公布,委任羅思偉為政府全資擁有公司「香港基因組中心」的行政總裁,助推行香港基因組計劃,其新東聯網總監職位則仍在招聘。

醫管局兩個聯網總監將於來年退休,其中,港島東聯網總監陸志聰早前接受傳媒訪問時,透露將會於2021年10月退休。醫管局昨表示,新界東醫院聯網總監羅思偉亦將於2021年5月1日退休,其職位的招聘工作正在進行中。

蔡永忠梁憲孫任基因中心正副主席

食衛局昨亦公布委任羅思偉為香港基因組中心行政總裁,中心主席和副主席則分別由蔡永忠和梁憲孫擔任。蔡永忠為德勤中國前主席及香港會計師公會前會長。

政府已預留12億元推行「香港基因組計劃」,而香港基因組中心是新成立的私人擔保有限公司,由政府全資擁有,旨在推行上述大型基因組測序計劃,其先導階段會聚焦患有未能確診的病症,以及與遺傳有關的癌症的病人和其家屬,計劃會為4萬至5萬個基因組測序。

至於羅思偉將於何時履新,食衛局補充稱將適時公布。局方續表示,香港基因組中心今年5月成立,下年中開始招募病人。

相關字詞﹕香港基因組中心 香港基因組計劃 羅思偉 醫管局

上 / 下一篇新聞