港聞

港聞二

中國外地區抵港者 13日起均酒店檢疫

【明報專訊】全球多國疫情反彈,政府昨日宣布,本月13日起所有曾到訪中國以外國家者,抵港後要在酒店檢疫14日。

現時來自非高危地區者可在家居檢疫。政府昨日就《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》下的「指明」刊憲,由11月13日起,由中國以外的國家抵港者,或14日內曾到中國以外的國家停留者,抵港時需提供在香港預訂酒店不少於14日的確認書。獲豁免檢疫者不受影響。

來自中國者將維持可家居檢疫。食衛局表示,從台灣及澳門抵港者亦不用提供14日酒店預訂證明,可家居檢疫。

土耳其列極高風險區

政府宣布將土耳其列入「極高風險地區」,由當地來港者上機前要持72小時內病毒報告,及預訂酒店14日的確認書等,措施11月13日生效。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,因應全球疫情愈趨嚴峻,加上曾出現數宗家居檢疫時病人傳染家人的個案,決定收緊安排,由中國以外抵港者需有訂酒店確認書才可入境。

張竹君說,因應土耳其疫情和近期有多名抵港者成輸入個案,將土耳其列指定地區。

另外,政府昨宣布將4人限聚令、口罩令及堂食限制等多項社交距離措施延長7日,至11月12日。

(疫情第三波)

相關字詞﹕張竹君 強制檢疫 入境限制 疫情第四波 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞