港聞

港聞二

【Emily】指曾批青政 網民嘲民主黨「中回力鏢」

【明報專訊】7名民主派前日被捕,警方指佢哋於今年5月8日內會抗爭涉違反《立法會(權力及特權)條例》,事件引起關注。不過,有網民翻舊帳,話4年前嘅噚日,民主黨就青年新政衝擊立法會會議室、保安人員受傷一事,喺facebook出post批評做法,當時民主黨強調任何議會抗爭行為必須顧及保安人員、傳媒等人嘅人身安全,避免傷及無辜,話不能接受梁頌恆同游蕙禎嘅行為。唔少網民留言並分享帖文,包括形容民主黨「中回力鏢」、「歷史在笑」。

翻查資料,當年梁游被拒進入會議室開會,佢哋聯同議員助理衝擊會議室,其間與保安員推撞,事件中有6名保安員報稱受傷送院。

建制報章《文匯報》噚日頭版報道7人被捕,標題為「攬炒派七頭目落網」,沙田區議員趙柱幫就分享咗《文匯報》頭版,話「胡志偉黃碧雲張超雄都係攬炒派頭目」、「香港攬炒門檻又再降低,實在教人情何以堪」。

相關字詞﹕特權 被捕 民主派 民主黨

上 / 下一篇新聞