港聞

港聞二

綠置居單身者首日揀樓 七成「甩底」售40伙

【明報專訊】今期「綠置居」推售包括柴灣蝶翠苑和青衣青富苑等3710個單位,銷情持續欠佳,家庭申請者完成揀樓後仍剩餘1746伙未能售出,昨天首日開放予單身申請者揀樓,邀請170人僅48人到場,缺席率逾七成,最終只售出40伙。房委會今日繼續邀請170名單身申請者選購單位。

房委會昨邀請170名公屋清拆計劃受影響者及其他的單身申請者選購綠置居單位,房屋署表示昨有48人到現場,約72%人「甩底」。出席揀樓者中,不少人購得心頭好,有40人買到心儀單位,當中有30個為青富苑單位、10個為蝶翠苑單位。房委會表示,今日會再邀請170名其他一人申請者揀選綠置居單位。

今期綠置居由今年6月29日起開始揀樓,受疫情影響一度暫停,截至昨日共售出2004個單位,尚有1706個單位未售出,大部分屬介乎187至189平方呎的細單位。運房局長陳帆早前表示,計劃未來數月再推售約4700個綠置居單位。

上 / 下一篇新聞