港聞

港聞二

星港旅遊氣泡 邱騰華冀月底成行

【明報專訊】港府與新加坡建立旅遊氣泡,商務及經濟發展局長邱騰華昨日表示,期望旅遊業界可於本月中起售票,本月底成行,期望屆時有旅客訪港,對本港旅遊業及其他相關行業帶來幫助。他又預料旅遊氣泡實行初期,每日最少有一班專機往返兩地,稱若將來有需求,可再增加航班。

最快月中有細節 初期每日一專機

邱騰華昨日出席無綫電視節目《講清講楚》表示,香港與新加坡商討建立旅遊氣泡,尚有一些具體細節要商討,包括檢測和專機安排,最快本月中可公布詳細安排及售票,本月底可成行,「大家(業界)便可以有一條出路」。

邱騰華又稱,正研究透過「旅遊氣泡」來港的旅客,能否參與機場現正試用的快速測試,以減少逗留在機場的時間。

至於港府與其他國家及地區商討旅遊氣泡的進展,他說港府與日本、韓國討論建立旅遊氣泡時,會審視當地疫情,並考慮其他具體檢疫安排,不會以時間表先行,而是要視乎疫情管控、安全先行。

另外,邱騰華形容旅遊業界「硬淨」,能捱到今時今日已很難得,港府至今已向業界投入逾20億元,協助約1700間旅行社,涉及約2.3萬名從業員,但業界不能只靠政府支援措施撐下去,最重要是盡快恢復通關,業界方能繼續運作。

相關字詞﹕旅遊氣泡 新加坡

上 / 下一篇新聞