港聞

港聞一

萬聖夜11酒吧違防疫例 54人票控限聚

【明報專訊】大批市民前晚趁萬聖夜出外消遣,警方突擊巡查中區及尖沙嘴區酒吧等餐飲處所,發現有11間酒吧涉違反防疫措施,包括枱與枱之間少於1.5米距離、多於4人同坐一枱、凌晨2時後仍繼續營業等,警方將向上述酒吧負責人展開檢控程序;另外,警方亦向酒吧內共54名顧客發出違反限聚令告票。

警方前晚聯同食環署及民政事務處等部門人員,巡查中區及尖沙嘴區內30多間包括酒吧在內的餐飲業處所,發現11間涉違反《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章);上述酒吧內共有54名顧客涉違反限聚令,執法人員遂向他們發出定額罰款通知書。

香港持牌酒吧會所聯會創會會長梁立仁昨出席港台節目《城市論壇》時估計,前晚食肆放寬營業時間至凌晨2時,加上萬聖節效應,估計業界生意額可回復到疫情前一半,惟節日效應下未能反映實際生意額升幅。

業界料生意額復疫前一半

對於有部分酒吧無遵守入座率限制等要求,梁稱前晚萬聖節是特別例子,全港有1400多間酒吧,大部分有遵守防疫規定,違規比例不算多,大多數僱客都有戴口罩,有防疫意識,而業界為重開酒吧已推行不少防疫措施,該會亦已呼籲業界遵守規則。出席同一節目的香港中小企食店聯盟召集人林瑞華稱,放寬限制後部分食肆生意明顯回升至疫情前八至九成。

(疫情第三波)

相關字詞﹕酒吧營業至凌晨2時 萬聖節 偵查報道

上 / 下一篇新聞