港聞

港聞二

港大推科研專才課程 4年完成學士碩士

【明報專訊】新型冠狀病毒疫情下,港大今年改網上舉行本科入學資訊日,介紹新課程及招生資訊。簡介會透露港大將於新學年開辦「理學院科研專才啟導課程」,4年內就可取得學士及研究碩士學位,跟隨港大頂尖科學家,預計收15至20名學生, 學費及收生準則詳情,仍有待下月公布。

收生及國際生交流總監事務總監嚴志堅介紹港大最新的「理學院科研專才啟導課程」,學生可以在第二年就開始接觸碩士課程相關的科目,有別於先讀完學士再讀碩士的模式,把兩個學位整合,4年內取得學士及研究碩士學位。

學額15至20人 頂尖學者指導

嚴說,學生可選擇生物、化學、數學等7個精研主修科,由港大頂尖科學家個別培養及指導學生,讓學生可在更早時間就接觸科研,令未來學校內的研究更快能對社會有廣泛影響。他指,課程預計收15至20名學生,學費能否維持每年約4.2萬元則仍待確認,將於下月11日公布詳情。

資訊日亦透露文物保護將與測量學合併,學額43個,呼籲對保育有興趣的同學報讀測量學。

就今屆聯招,嚴志堅稱,今年工程學院及內外全科醫學士等部分課程將提早在12月於網上面試,盼可讓學生專心備試。至於其餘學科在6月面試,簡介會上亦指會視乎疫情發展,決定是否進行實體面試。

上 / 下一篇新聞