港聞

港聞二

萬聖夜旺丁 爆疫吧歌手唱歌拉低口罩

【明報專訊】新冠病毒疫情緩和,酒吧放寬每枱可坐4人兼可營業至凌晨2時,昨晚萬聖夜的中環蘭桂坊、尖沙嘴諾士佛臺人山人海,擠得水泄不通,人與人之間明顯沒1.5米距離。本報記者到兩間曾爆疫酒吧,分別發現有表演者唱歌時拉低口罩至下巴,及有顧客無戴口罩跳舞。

曾爆疫的尖沙嘴諾士佛臺酒吧All Night Long昨晚座無虛席,要排隊內進,職員為顧客量體溫及提供搓手液。台上有6人樂隊表演,低音結他手全程拉低口罩,女主音唱歌時亦拉低口罩至下巴,唱完即戴回。酒吧職員回應稱,認為台上台下有隔板亦可以。據最新規定,表演者須戴口罩、設隔板,表演前後均不得接觸觀眾。

廿人落舞池 有外籍客無戴罩

記者昨晚約9時半亦到曾爆疫的蘭桂坊酒吧Insomnia,歌手和樂手都戴口罩,台上台下有膠板相隔。記者觀察的約一小時,高峰時有廿多人跳舞,部分外籍客手持酒杯,沒戴口罩跳舞。當舞池的人開始增加,他們即戴上口罩繼續跳舞。酒吧外有告示要求客人在店內要戴口罩,當記者在場內坐下並除口罩時,有職員上前提醒。酒吧負責人稱,已提醒客人戴口罩,但難跟隨每個客人、確保他們每一刻都沒違規,並請記者離開。

食環署與警方上周五晚至周六凌晨展開聯合行動,在灣仔、中西區、油尖旺等巡查89間處所,發出54次口頭警告,並檢控6名負責人,主要涉枱距不符規定及每枱人數超上限。另外,警方稱昨凌晨發現蘭桂坊一帶有5間酒吧涉違反限聚,其中3間酒吧分別有7人、16人及22人於凌晨2時後聚集消遣,涉違反限聚令,故向他們發罰款通知,並將檢控5間酒吧負責人。警方昨亦在深水埗向4人發出違反口罩令的罰款通知。

(疫情第三波)

相關字詞﹕酒吧 禁堂食 限聚令 口罩令 萬聖節 疫情第四波

上 / 下一篇新聞