港聞

港聞二

恒香控前董事侵權 申禁令索賠償

【明報專訊】「恆香老餅家」前董事鄭鴻杰辭職後自立門戶,開設「恆香餅家」售賣月餅,上月被海關拘捕,被指出售冒牌月餅。恆香老餅家前日入稟高等法院指控鄭鴻杰侵犯商標,要求法庭頒布禁制令,禁止被告繼續使用侵犯知識產權的商標,亦要銷毁有關產品,並要求賠償。

原告為恆香老餅家有限公司,被告為鄭鴻杰。入稟狀指,恆香老餅家在1920年代創立,旗下設有分店及廠房,每日出產至少2.5萬塊老婆餅,是本地著名品牌。恆香老餅家出售的老婆餅及月餅等,均以「恆香」或「恒香」為標記,在本港及內地都有登記商標。

入稟狀透露,被告在2010年4月之前是恆香老餅家的董事,2009年12月之前是股東,今年7月在元朗開設名為「恆香餅家」的餅店。兩個月後,被告向一間酒樓出售懷疑冒牌的月餅券,當中寫上「紮根香港一百年」,被海關拘捕。

原告在入稟狀指,「恆香餅家」與「恆香老餅家」的商標相似,認為被告有意冒充獲得原告授權經營,目的是誤導顧客,並利用原告的多年聲譽獲利。

【案件編號:HCIP6/20】

相關字詞﹕高等法院 禁制令 侵權 恒香老餅家 恒香月餅

上 / 下一篇新聞