港聞

港聞二

流感疫苗一針難求 12私院11缺貨額滿

【明報專訊】市面流感針供應緊張,本報昨日以顧客身分致電12間私家醫院查詢,當中11間稱缺貨或額滿,且大部分不接受預約或排隊輪候,僅荃灣港安醫院稱明日(30日)尚有名額。另外,卓健醫療中心昨日在各分店門外張貼告示,稱全線診所即日起暫停提供流感疫苗注射服務。

本報記者昨日以顧客身分致電12間私家醫院查詢,當中嘉諾撒醫院、播道醫院、港怡醫院、司徒拔道港安醫院、浸會醫院、養和醫院、明德醫院、寶血醫院、聖保祿醫院、聖德肋撒醫院,這10間醫院均稱缺貨,而仁安醫院則稱額滿。12間醫院當中,8間不接受預約或排隊輪候,另大部分稱未能確定下一批疫苗的到貨日期。昨日僅得荃灣港安醫院表示還有現貨,明日尚有名額。收費方面,7間醫院索價逾400元一針,最貴700元。

卓健停打流感針 保已購客人有得打

此外,卓健醫療中心昨日表示,全線診所即日起將暫停提供流感疫苗注射服務;早前已購買疫苗並持有效疫苗注射信,以及已在卓健應用程式或E-shop購買疫苗的顧客除外,直至另行通知。卓健醫療回覆稱,由於市民對預防流感意識提高及對流感疫苗的需求大增,旗下診所現階段需確保已購買及預留流感疫苗的人可接種。

相關字詞﹕流感針 流感疫苗 流感

上 / 下一篇新聞