港聞

港聞二

部分包自助餐 旅局「賞你遊」 3團推出即額滿

【明報專訊】旅發局資助的「賞你遊香港」昨開始接受報名,市民憑本地零售或餐飲門市消費800元可換本地遊名額一個,21個已上架旅行團中,最少3個昨已額滿,4個在個別日子已額滿,部分膳食包酒店自助餐,亦有不少行程去免費景點,包括中環石板街及扶手電梯等。換領用單據要求嚴格,餐飲單據如無列明菜式,或單據日期無年份,需要求商戶以手寫單說明,否則無法以之報名。

消費800元可換名額一個

本報昨以顧客身分向21間旅行社查詢,獲19間回覆,其中3間表示已額滿,包括錦倫旅運的「香港古今體驗之旅」、our East(Hong Kong)Ltd.的「香港尋鮮探秘之旅」及Dream Tour (HK) Ltd.的「太平山下得獎淮陽美食」。其中香港古今體驗之旅會到海洋公園萬豪酒店享用下午茶、坐山頂纜車,並到杜莎夫人蠟像館及凌霄閣,單計這些費用,金額近470元,貼近政府對每人資助上限;另到免費景點文武廟、新聞博覽館、香港仔漁村。

有團參觀口罩廠恒香餅廠

另外兩個額滿團中,「太平山下得獎淮陽美食」亦會參觀中環石板街及扶手電梯;「香港尋鮮探秘之旅」會去免費入內的大館及香港仔漁村。有旅行團行程比較特別,如衆輝國際的「美景輕旅行」及Parklane Asia Pacific Travel (HK)Ltd的「午間小聚鯉魚門」,會帶人參觀口罩廠;捷旅旅遊的「發掘元朗」則會帶旅客參觀恆香製餅廠。

另外,本報接獲投訴,市民伍小姐稱響應推廣,消費二三千元,她光顧的小店單據並沒仔細列出說明消費項目,補上手寫單,但旅發局不接受。本報記者實測報團,過程亦一波三折,記者準備了數張消費單據,但因餐飲單據無列明菜式,以及單據日期沒列明年份等,多次被拒報名。

單據未列菜式須補手寫單

香港旅遊發展局發言人回覆表示,為方便辨認收據真偽,活動要求單據須為實體店的機印收據,不過,旅發局理解個別公司或商店的機印收據未必同時附有消費項目,如市民同時附上相同商戶清楚列出消費項目的手寫單,消費日期及總消費金額與機印單相同,旅發局亦會視為可接受的收據。

(疫情第三波)

相關字詞﹕賞你遊香港 旅發局

上 / 下一篇新聞