港聞

港聞二

盛夏封至深秋 泳灘下周重開 燒烤場續關

【明報專訊】本港在7月爆發第三波新型冠狀病毒疫情,結果康文署泳灘由盛夏關閉至秋天,至今3個多月。康文署昨日宣布將於下周二(11月3日)重開泳灘,提醒市民要遵守限聚令及口罩令,泳灘內的燒烤場會繼續關閉。

康文署自7月15日關閉轄下所有泳灘,特首林鄭月娥昨日表示,由於正面對一個嚴峻的全球大流行,故有些事情要限制人們的自由,例如泳灘至今仍未開放,她說政府將開放泳灘,「讓市民趁現時天氣還可以的時候去游泳」。

康署提醒須守限聚令

康文署宣布11月3日重開轄下所有刊憲泳灘,又提醒市民,在泳灘必須遵守限聚令,不得進行多於法例指定人數的群組聚集,以及要遵守口罩令,身處公眾地方時須一直戴口罩。

發言人又稱,為確保淋浴設施使用者之間保持適當距離,非設於獨立淋浴間內的花灑頭會相隔1.5米開放。此外,據以往安排,在11月至3月有29個泳灘將暫停救生員服務,深水灣泳灘、清水灣第二灣泳灘、銀線灣泳灘及黃金泳灘則在上午8時至下午5時有救生員,康文署提醒市民要在有救生員當值的泳灘游泳。

(疫情第三波)

相關字詞﹕康文署 疫情第四波 疫情第三波 重開泳灘 泳灘

上 / 下一篇新聞