港聞

港聞二

認民主黨「老態」 黨內改革未令大眾感變

【明報專訊】胡志偉自2016年起擔任民主黨主席,他承認有市民認為該黨出現「老態」迹象,故於任內多讓年輕黨友擔任領導角色、鼓勵新人參政,為屹立香港26年的民主黨注入活力。他認為,去年反修例運動期間,黨友的表現某程度上扭轉部分市民對民主黨的看法,但當談及初選、議員去留問題等關鍵時刻,「大家好像又立即draw(重拾)出來,以往對民主黨的不滿,將事情鋪陳成為整個黨的一個現象」。

民主黨年底改選領導層,胡寄語新一屆領導層要讓公衆看到黨內的改變,「如果這樣是搞唔掂的,明明這個政治組織有改變,事實上也有所提升,也對當前的社會、政治形勢有全新看法,但這個信息出不到來」。

胡志偉目前兼任民主黨主席和民主派召集人,他稱雙重身分令其發言更加謹慎,但認為可令民主派內部清楚得悉民主黨作為主要政治組織的想法。至於民主陣營會否繼續與建制派、政府保持溝通?胡反問「有什麼好傾」,民主派位處弱勢,不認為談判能處理雙方問題,稱對話的主導權在政府一方,「它都不主動處理問題,難道要無權者『又哀又篩』?」

相關字詞﹕立法會 民主黨 胡志偉

上 / 下一篇新聞