港聞

港聞一

17新個案 本地再零確診 印度輸入11宗 兩航班禁來港兩周

【明報專訊】繼上周打風翌日,昨日再錄得零本地確診,新增17宗新型冠狀病毒確診全屬輸入個案,當中11宗由印度來港,其中7宗來自兩個印度航班,分別累計達5人確診,因此有關航班被禁來港兩周。

本港昨增17宗輸入個案,並有少於10宗初步確診。昨有11宗印度輸入個案,當中5宗均是乘10月15日維斯塔拉航空的航班UK6375,由印度欽奈來港。同日另一名39歲男外傭(個案5229)和50歲女機組人員(個案5231)於10月15日由印度新德里乘印度航空航班AI314抵港,連計早前同一航班上已有4人確診,累計至6個案。

衛生署昨禁止印度航空和維斯塔拉航空(Tata SIA Airlines (Vistara))的客機於10月17日至30日從德里及欽奈着陸香港。印度航空AI314已非首次被禁飛香港,8月曾因一客機11人確診被停飛。

許樹昌:或反映發展國化驗不準

根據世衛網頁,印度過去24小時增6.2萬宗確診,累計超過743萬人確診。中大呼吸系統科講座教授許樹昌稱,印度疫情非常嚴重,可能部分人在印度化驗時呈陰性,但隔兩三日抵港後才發病;但也可能是反映部分發展中國家的化驗結果未必準確。

(疫情第三波)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 印度

上 / 下一篇新聞