港聞

港聞二

報道稱國泰下周裁員 工會:未聽聞

【明報專訊】國泰航空不申領第二期「保就業」計劃,前日國泰空中服務員工會及港龍航空空勤人員協會會晤資方,雙方有共識視裁員為最後選擇。但昨日傳出國泰將於下周二開始裁員,留職員工亦要大幅減薪。國泰回覆表示不評論坊間揣測;工會表示未收到消息,但認為資方前日開會才答應會再與高級管理層商討,若馬上決定繼續裁員,對員工不合理。

前日晤資方 共識裁員為末策

《經濟日報》及《新城電台》昨均引述消息稱,國泰將於本月20日或之後開始裁員。據報道,A級基層員工可獲一個月工資遣散費; B級基層或以上員工可獲3個月工資遣散費,亦或會削減退休福利;而留職員工則需減薪三至四成。另外,報道引述消息稱,國泰會分開空服人員及國泰城或地勤人員,用兩日時間裁員。

國泰:不評論傳聞

國泰回覆本報表示,就坊間各種揣測及傳聞不作評論,又稱正全面檢視集團各方面的業務營運,在第四季就未來的營運規模及模式向董事局提出建議。

國泰空中服務員工會主席王思敏表示,暫時未收到任何有關裁員的最新消息,工會仍在爭取不裁員,不會評論傳聞的補償方案。她補充,前日與資方開會時,亦提出了節流的方案讓資方考慮,但當時資方只是表示會與更高級的管理層反映,未有任何承諾。

上 / 下一篇新聞