港聞

港聞二

涉「私了」內地漢 3人還押月底判刑

【明報專訊】內地漢去年10月返回旺角賓館途中,遇上示威者及被指稱「影大頭」,遭包圍及「私了」,手機被奪去。3人包括一名埃及裔男子涉嫌施襲,被捕後還押至昨日在區域法院認罪。當中一名清潔工聲言目睹內地漢手持疑似磚頭,出手全因「保護年輕人」;他另涉同夜「私了」另一醉漢。法官表示需時考慮,續還押3人至10月28日判刑。

埃及男稱路過好奇踢一腳

案中3名被告依次為羅偉華(57歲)、黃綺婷(23歲)及埃及裔的Ahmed Fawzi Elsayed Soliman(36歲)。首被告承認兩項有意圖傷人罪,其餘兩人否認有意圖傷人,但承認罪名較輕的傷人罪,獲控方接納。辯方確認,3名被告願意向事主X賠償共1萬元人民幣。

辯方求情時表示,任職清潔工的首被告案發時目睹事主X手持疑似磚頭硬物,曾喝令對方「你做乜拎磚頭?放低!」其後相信在場年輕人會被襲擊,才在「被憤怒蒙蔽」失控犯案。

辯方續說,次被告僅開傘擋鏡頭,以及在內地漢倒地時「自然反應」推他一下;埃及裔被告並非示威者,租住劏房的他本去買煙時途經,出於好奇踢了內地漢一腳。

根據案情,內地旅客X去年10月5日晚返回旺角賓館途中,遭約30名黑衣人指稱是內地人圍毆,施襲者包括3名被告。

【案件編號:DCCC154/20】

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞