港聞

港聞二

虐待男友案被告求情:現明白SM需獲同意

【明報專訊】32歲男子前年參加「極速約會」邂逅39歲初戀女友,兩人就性事及置業問題有分歧,女友涉在寓所向他施虐。女友受審後被裁定4項有意圖傷人罪成,原定昨日聽取判刑,惟法官表示需更多時間考慮。辯方求情時透露,報告顯示被告沒有心理或精神疾病,又指被告現已知道SM(性虐待)是危險行為,參與之前需取得他人同意。

被告麥凱晴(又名麥嘉雯)昨午被押解到九龍城裁判法院暫代區域法院,其間一度飲泣,要向女警借紙巾拭淚。法官將案件押後至11月2日判刑,被告繼續還押。

辯方引述精神科及心理報告指出,被告對自己或別人沒有危險性,只是不擅長面對壓力,醫生建議她接受輔導。辯方提及,被告早前遭任職的保險公司解約,亦要賣樓套現以支付律師費。辯方又指本案廣為傳媒報道,令被告審訊期間受巨大壓力。

【案件編號:DCCC1193/18】

相關字詞﹕性虐待 有意圖而傷人罪 初戀

上 / 下一篇新聞