港聞

港聞二

星航聖誕機票一日升價逾倍

【明報專訊】商務及經濟發展局長邱騰華前日宣布,香港與新加坡已就建立雙邊「航空旅遊氣泡」達成原則協議,兩地政府將於未來數周敲定細節。消息刺激下,來往兩地的機票價格水漲船高。

據邱騰華稱,「旅遊氣泡」下,旅客將需要乘搭特定航班,而有關航班只會接載旅遊氣泡的合資格旅客。雖然目前國泰及新加坡航空並未有相關「旅遊氣泡」特定航班信息,但從兩間航空公司官網可預訂的來回機票價格可見,部分經濟艙票價已升至近5000元。

以預訂12月24至26日、即聖誕檔期從香港出發的來回經濟艙機票為例,國泰網站票價4907元起;星航標價則為4897元起。據彭博社報道,前日上午星航來回香港的12月底機票,票價為400新加坡元(折合約2283港元),換句話說一日之間票價已急升逾倍。同樣時段的商務艙票價,國泰為1.77萬元,星航為1.9萬元,星航的票價較宣布「旅遊氣泡」前貴了約5000元。

(疫情第三波)

相關字詞﹕機票 新加坡 香港 旅遊氣泡

上 / 下一篇新聞