港聞

港聞二

業界消息:青衣華逸酒店成「等候結果中心」

【明報專訊】新型冠狀病毒疫情下,無病徵的抵港者若要通宵等檢測結果,現會被安排到荃灣帝盛酒店「等候檢測結果中心」。該合約即將完結,酒店回覆表示完結後將不再作「等候檢測結果中心」,但確實完結日子不便透露。酒店業界有傳青衣華逸酒店將成為「等候檢測結果中心」。

香港酒店工會昨表示,同業消息稱華逸酒店將於下周一改為等待檢測結果中心,為期3個月,有其他姊妹酒店員工需前往協助,總人數有待確認。工會又稱,有華逸酒店員工不願在隔離酒店工作,但酒店不讓員工拒絕,只能接受或辭職。該酒店截稿前沒回覆。

被問混雜不同酒店的員工會否有風險,衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,等候檢測結果中心有防感染指引。中大呼吸系統科講座教授許樹昌指出,至今無聽聞該中心有員工確診,而入住者亦非很高風險,只要跟足防感染指引,相信員工感染風險不高。

(疫情第三波)

相關字詞﹕荃灣帝盛酒店 青衣華逸酒店 新型冠狀病毒 等候檢測結果中心

上 / 下一篇新聞