港聞

港聞一

PlayStation更新條款 內地用戶須同意不危害國安

【明報專訊】Sony旗下遊戲PlayStation玩家連線系統(PSN)近日更新使用者條款,中國內地用戶須同意不可將帳號或PSN用於反對《中國憲法》、危害國家安全等。香港眾志前秘書長黃之鋒向Sony發信,要求對方回應會否將《港區國安法》相關條款應用於本港用戶、會否向警方或政府提供涉嫌違反國安法用戶的資料等。

按Playstation更新的使用者條款,用戶不可將帳號或PSN用於製作、複製、發布、傳播任何資料反對中國《憲法》的基本原則;危害中國主權、統一及安全;泄漏中國機密;違反中國宗教政策;散布謠言、擾亂公共秩序或破壞社會穩定等。條款列明只適用於中國內地的使用者,不包括台灣、香港及澳門。

黃之鋒函Sony問港區國安法應用

黃之鋒向Sony發信,稱有關條款雖只適用於中國內地,但引起不少本港用戶擔心,他要求Sony回應會否將港區國安法相關條款應用於本港用戶、會否向警方或政府提供用戶資料,包括文字或語音聊天紀錄等。

另外,有網民發現三星手機用戶在香港或澳門連接Wi-Fi,會自動連接到內地的域名名稱系統(DNS)伺服器。三星回覆本報表示,手機連接Wi-Fi時,DNS只會傳送網站的IP地址,不會儲存客戶的個人資料,也不會追蹤用戶瀏覽的網站或蒐集瀏覽內容,但沒回應會否連接到內地DNS。

相關字詞﹕黃之鋒

上 / 下一篇新聞