港聞

港聞二

六四集會案交區院 黎智英遭搜辦公室

【明報專訊】支聯會主席李卓人、壹傳媒創辦人黎智英等26名民主派人士,早前被票控在銅鑼灣維園參與及煽惑參與今年六四晚會,案件昨在西九龍裁判法院再提訊,裁判官批准將案件轉交區域法院審理 ,並定於11月3日在區院再訊。同列被告的羅冠聰及張崑陽繼續缺席聆訊,控方透露法庭已經向兩人發出拘捕令。

另就黎智英上庭前夕,警方昨晨突然帶同法庭手令搜查黎智英名下觀塘一個辦公室,並檢走一批證物,黎智英開庭前表示不知詳情,但指警方針對他,「佢𠵱家乜嘢都盡量搵嘢嚟告我」,又批評警方在他的代表律師不在場下就檢走證物。

警方回覆本報查詢指,國安處人員在8月10日以涉嫌勾結外國或者境外勢力危害國家安全等罪拘捕9男1女,經進一步調查後於昨日採搜查行動,在觀塘區一辦公室檢取相關證物調查。就警方昨晨突擊搜查黎智英觀塘的辦公室,黎智英於庭外批評警方在律師不在場下就檢走證物。

【案件編號:ESS13460-13463、ESS13518-13526、WKS8788-8812、WKS9398/20】

相關字詞﹕拘捕令 張崑陽 羅冠聰 危害國家安全 黎智英 傳票 六四集會 反修例運動

上 / 下一篇新聞