港聞

港聞二

海天堂告誹謗案被告:會上有人稱少少發霉洗吓食得

【明報專訊】龜苓膏品牌海天堂於2013年捲入出售發霉龜苓膏的風波,海天堂事後控告前生意伙伴誹謗及索償約1.3億元,案件昨日在高等法院續審。被告蔡國強(圖)出庭作供稱,海天堂員工的確會冲洗發霉的龜苓膏,而早於2009年的公司會議上,有海天堂高層聲言「(龜苓膏)少少發霉」,引述店舖員工稱「洗吓就食得」。他說為免海天堂的品牌聲譽「玩完」,當時沒有筆錄記下言論。

在內地開「位元堂」店 認不道德

蔡國強供稱,他於2013年3月有意退出海天堂,6月另起爐灶,在內地開設龜苓膏品牌「位元堂」的首間分店。代表原告海天堂有限公司的律師質疑,蔡刻意將「位元堂」分店設於海天堂的分店旁,惟蔡否認說法,稱內地「每個鎮最旺都係嗰條街,旺位都係嗰啲位」。

蔡離開海天堂後,便以「位元堂」名義在內地開店。蔡承認,雖其品牌以「香港品牌,信心保證」作宣傳字眼,不過實際上與香港老字號位元堂沒有關係,香港位元堂亦曾因此在內地興訟。原告一方批評蔡訛騙顧客,蔡承認自己的營商手法不道德,「但唔犯法,最多係誇大宣傳、打吓擦邊球」,反問「海天堂話天天鮮製,係咪天天啊?」聆訊今續。

【案件編號:HCA1755/13】

相關字詞﹕高等法院 誹謗官司 龜苓膏 海天堂

上 / 下一篇新聞