港聞

港聞二

燈位後車收掣不及 梁振英妻撞車拒送院

【明報專訊】前特首梁振英的座駕昨日在觀塘遇上3車交通意外,其妻子梁唐青儀當時在車上,一度報稱不適,其後拒絕送院。

下午近3時半,一輛掛有政府車牌AM222的私家車沿觀塘鯉魚門道往牛頭角方向行駛,駛近觀塘政府合署對開準備左轉入偉發街時因應燈號停車,尾隨另一輛輕型貨車及一輛平治房車同樣停車,惟該平治房車司機疑因未踩穩腳掣溜前,直撞輕型貨車,貨車再溜前撞向政府私家車車尾。3車輕微損毁,事件中無人送院,警方正調查意外原因。

消息指出,梁振英妻子梁唐青儀於意外發生時在該AM牌私家車上,一度報稱不適,其後拒絕送院。身在深圳的梁振英接受傳媒查詢時表示妻子身體無恙,並感謝各方關心。

翻查資料,梁振英於今年4月曾接受親建制網媒「點新聞」訪問,稱知道很多官員將其AM車牌座駕換成民間車牌,而其AM222座駕至今未有更換車牌,平日更乘車「去街市買餸、去花墟買花,無出過一年事」,叫「建制派唔好怕」反對派及「黑衣暴徒」。

上 / 下一篇新聞