港聞

港聞二

上環一地多用大樓設車場須再研

【明報專訊】今年財政預算案宣布6個「一地多用」項目,首個項目位於上環中港道的社區設施聯用綜合大樓,政府建議興建8層大樓,除原預留的救護站用途外,會加入長者日間護理中心及地區康健中心等。不過,政府表示為確保路面交通情况能讓救護車出入,要經一年技術評估後才決定能否提供地庫停車場。區議員表示,中西區違例泊車嚴重,多個區內停車場亦計劃拆卸,期望可增建停車場。

政府:須確保救護車出入

於上環中區警區總部旁的空地,本預留作救護站,在政府「一地多用」下,文件建議興建約8層的聯用綜合大樓,低層建救護站及附屬設施,高層用作長者日間護理中心、精神健康綜合社區中心,以及地區康健中心等設施。

中西區違泊嚴重,區內停車場泊位短缺,政府的建議亦提及考慮提供地庫停車場,惟文件指出該用地只有3000平方米,要確保地面車道出入口和周圍路面暢通無阻,讓救護車出入,故仍要待需時一年的技術評估完成後,再決定能否提供地庫停車場。

中西區區議會主席鄭麗琼稱,區內多個停車場計劃拆卸,如林士街停車場及大會堂旁的停車場,期望政府在上環中港道聯用綜合大樓提供停車場,減少違泊。她建議政府考慮分開救護站和停車場出入口的方向,並使用智能系統,通知駕駛者停車場爆滿,減少車輛排隊等位。

上 / 下一篇新聞