港聞

港聞二

學校續網課 中大:任何天氣皆可舉行

【明報專訊】疫情催生停學不停課的新常態,在8號風球高懸下,昨日就有大學及中學的學生繼續在網上上課。中大表示,除非有關授課老師有其他安排,所有網上教學課堂及考試在任何天氣情况下,都將如期舉行。有大學講師認為,日後惡劣天氣下亦可考慮循網上教學方式上課。

中大新聞與傳播學院高級講師陳惜姿昨日上了3小時網課,教授排版。她稱,該課程每星期只有一堂課,與其他教授理論的課堂不同,學生須出版實習刊物,耽誤一周或影響出版進度,故前日已預先向不同單位查詢是否可繼續上課,認為網課是新日常下好好善用時間的安排,「與其推一星期之後不如怎安排,不如上咗佢(課堂)」。

有中學9月起安排下午網課

另外,「一條龍」私校保良局蔡繼有學校昨日亦安排網上課堂,校網發通告稱除了樂器班和中學下午網上課外,其他課堂及課後活動均取消。總校長劉筱玲回覆查詢時稱,中學部9月起已安排學生早上在校上課後,下午回家上兩節網課,教師亦會回家網上教學,而昨天8號風球,中學生繼續在下午於家中上網課,因學校不想浪費兩節網課及另覓時間補課,「大前提是學生都上得開心」,未有收到家長投訴。

上 / 下一篇新聞