港聞

港聞一

視察海軍陸戰隊 習:要全部心思放在備戰

【明報專訊】國家主席、中央軍委主席習近平昨到位於潮汕地區的海軍陸戰隊視察。他強調海軍陸戰隊在維護國家安全和領土完整、國家海洋權益及國家海外利益方面肩負重要職責,要全心備戰、從嚴訓練、鍛煉協同,理順指揮體系保障關係等,深度融入聯合作戰體系。近來兩岸局勢緊張,解放軍曾作多次針對性軍演,包括模擬對台兩棲登陸。

央視報道,習近平昨早到海軍陸戰隊機關,接見了海軍陸戰隊旅以上部隊主官和機關處長以上領導幹部。習近平先通過展板了解海軍陸戰隊基本情况,隨後觀看了反映部隊建設情况的影片,並通過視像察看相關任務分隊專項訓練情况。報道稱,習近平對海軍陸戰隊調整組建以來建設發展和完成任務情况給予充分肯定。

習近平強調,海軍陸戰隊要把全部心思和精力放在備戰打仗上,保持高度戒備狀態,同時要堅持以戰領訓,加強針對性、對抗性訓練,從難從嚴摔打和鍛煉部隊;還要加強所屬作戰力量、作戰單元、作戰要素融合集成,加強與其他軍兵種部隊協同配合,理順相關指揮關係、保障關係,深度融入聯合作戰體系。

相關字詞﹕兩岸局勢 海軍陸戰隊 習近平

上 / 下一篇新聞