港聞

港聞二

半山婦經營賣淫網囚3年 外傭跑腿囚7月

【明報專訊】居於中半山豪宅的年近七旬婦人開設多個賣淫網站,指使家中兩名菲傭接聽客人電話,安排外籍妓女到酒店賣淫,由2009至2018年9年間網站收入逾3150萬元,最終遭警方臥底調查搗破。該婦與其中一名家傭早前在區域法院承認串謀依靠他人賣淫收入為生、串謀洗黑錢等共6罪,昨分別判囚3年和7個月。

被告依次為黃佩𤧟(68歲)及Palpal Lactoc Jo An Evera(42歲)。二人早前同承認各一項串謀依靠他人賣淫為生及串謀洗黑錢罪,另各自承認兩項洗黑錢罪,清洗共4826萬元黑錢。案中另一女傭Gallego Jeanette Villaflores早前承認一項串謀依靠他人賣淫收入為生罪,已判囚10個月。

法官形容本案賣淫規模龐大、長達9年,甚至涉及國際因素。首被告為本案主腦,次被告為「步兵」,罪責較輕。另控方申請充公首被告犯罪得益,法官押後至12月30日處理,以待雙方提交書面陳辭。

【案件編號:DCCC 83、463/19】

相關字詞﹕洗黑錢 依靠他人賣淫的收入維生 半山豪宅 菲傭 賣淫網

上 / 下一篇新聞