港聞

港聞二

何栢良「復出」獻計 倡冬季常設檢測站

【明報專訊】政府針對社區爆發新型冠狀病毒群組,近期在4區(灣仔、葵青、九龍城及油尖旺)設臨時檢測中心,港大感染及傳染病中心總監何栢良認為,如市民反應良好,應設更多臨時檢測中心,或可在第四波疫情冬季高危期成為常設安排,以便更多有輕微病徵或自覺有高危暴露的市民做檢測。

何栢良多次在電台評論疫情,8月下旬突然以工作及家務為由暫停每日受訪環節,至昨晨「復出」。他在商台《在晴朗的一天出發》稱,早前較多家務處理,且學校開學,較忙碌,「聽眾唔使特別諗太多嘢」,自言沒壓力,未來會盡可能抽時間向大眾傳達正確信息及解答疫情問題。

稱現處第四波初期

何栢良在港台《千禧年代》表示,市民要小心疫情可能在短期內惡化,甚至上升速度很快,目前處於第四波疫情初期,酒吧、食肆等高危場所的預防措施必須到位,否則很快又需收緊或關閉,對經濟打擊嚴重。他說政府應設法在疫情未惡化前令預防措施有效落實,包括在繁忙時段增加巡查並檢控違規個案。

何栢良說,10月9日延長46間普通科門診診所派發樣本樽的時間後,每日派樽數目由以往1000個增至3000個,相信如安排更方便,市民檢測意欲會增加。

(疫情第三波)

相關字詞﹕臨時檢測中心 新冠肺炎 疫情 何栢良

上 / 下一篇新聞