港聞

港聞二

箭豬困引水道 海龜纏漁網

【明報專訊】荃灣及大埔昨早分別有箭豬誤墮引水道及海龜被漁網纏住,由消防拯救後交漁護署處理,箭豬即日獲放生,海龜則交海洋公園護理。

昨早7時許,有行山客途經荃錦公路近寶雲匯時,發現一隻箭豬跌進約兩米深引水道,箭豬身上長滿刺,消防接報到場爬下引水道,嘗試用毛氈包裹箭豬,惟箭豬一度受驚亂竄,消防員其後成功將牠抬上地面,交漁護署人員檢查及帶走。

另外,昨早8時許,有市民發現大埔林村河近寶鄉橋有一隻海龜被漁網纏住,消防到場後,在船家協助下把海龜救回岸邊解困,並通知漁護署人員處理,其間消防員給海龜灑水保持濕潤。

箭豬放生 海龜交海洋公園

漁護署指出,在大埔救獲的海龜證實為綠海龜,長約50厘米,已送往海洋公園觀察和護理,該署會繼續跟進牠的情况。

另外,獲救的成年箭豬沒有受傷,同日已在附近郊野公園野放。

相關字詞﹕豪豬 海龜 漁護署

上 / 下一篇新聞