港聞

港聞二

九龍城泰菜館集中地 甜品店女東:生意跌半

【明報專訊】近期最少有7名泰國裔女子感染新型冠狀病毒,雲集泰國雜貨店及泰國菜館的九龍城社區亦受牽連。有甜品店及泰國菜館負責人表示,自從爆發新一波疫情後,九龍城「好靜」,生意下跌近半。

泰裔頻確診 店主員工皆緊張

在九龍城經營甜品店的Joyce昨日與女兒到區內樂善堂李賢義裔群社少數族裔支援服務中心取樣本瓶,「都驚啊,開甜品店的,(店舖)都多人」。她的女兒日常下課後會到店裏找她,所以也為女兒取了樣本瓶。她表示擔心九龍城區危險,工作的時候不敢脫下口罩,也勤用酒精搓手。不過,她表示近期「舖頭生意差了,很靜,無人行,無人出街。幾個月之前也是這樣,早前好了,但呢幾日又靜了」,生意下跌近半。

九龍城民政事務處昨派員在區內派樣本瓶,「同心泰國餐館」經理王先生稱,已為13名職員取樽;他指最近晚市客少了一半。另一間餐廳「黃珍珍泰國菜館」收銀員阿芳表示該店有28名員工,當中20人為泰裔,包括樓面及廚房。她指負責人也很緊張,而她工作時會接觸錢,因此會戴手套。

(疫情第三波)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 九龍城

上 / 下一篇新聞