港聞

港聞二

過路婦遭撞斃 一日兩宗

【明報專訊】牛頭角和屯門昨先後發生兩宗奪命車禍,兩名女子分別於行人過路處橫過馬路時被撞斃,警方拘捕兩名涉案司機扣查。

昨早近10時,一部載有建築組件的重型貨車沿屯門青山公路青山灣段往三聖方向行駛,駛至華發街交界青善遊樂場對開時,先停在一燈位等候,燈號轉綠時開車起步,司機發現車底有聲音傳出,遂停車察看,發現一名中年過路婦被捲至車底並被輾過,遂報警。消防趕至將56歲池姓女子救出,當時她已昏迷,救護員隨即送往屯門醫院搶救,惜終告不治。31歲姓潘貨車司機意外後涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,新界北總區交通部特別調查隊正調查意外起因。

現場消息指出,女死者每日會拖買餸車途經上址,而被捕貨車司機有6年駕駛重型車經驗,過往駕駛紀錄良好。

另外,昨凌晨4時36分,一輛的士於牛頭角往九龍灣方向行駛,駛至牛頭角道安善道交界右轉入安善道時,撞倒一名正於行人過路處橫過馬路的老婦,65歲姓何老婦被撞飛至數米外,頭部重傷倒地昏迷,救護員趕至把老婦送院搶救後不治。現場遺下一對拖鞋、一架買餸車及小量血迹。64歲姓柯的士司機涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,東九龍總區交通部特別調查隊正調查意外起因。

相關字詞﹕奪命 奪命意外 奪命交通意外 奪命車禍

上 / 下一篇新聞