港聞

港聞二

教師釘牌事件 宣道校長函家長:守護我們的老師

【明報專訊】九龍塘宣道小學一名教師被指設計宣揚「港獨」信息的教案及教材,遭教育局「釘牌」。昨日有該校校友及家長在報章刊登頭版廣告,呼籲「同學起來」、「知道公義」。該校校長吳麗芬亦向家長發信,冀家長給時間讓校方「撫平傷痛」、「守護着我們的老師」。

冀讓學生寧靜環境下學習

宣道小學校長吳麗芬向家長發信表示,對有傳媒報道該校教師遭取消資格「深感遺憾和難過」;又稱收到很多家長和校友電郵、信件和慰問卡,對學校、老師和職員予以慰問和支持,令她感安慰。吳又稱,盼望家長以學校的福祉為大前提,予校方時間「撫平傷痛,守護着我們的老師」,讓學生在寧靜環境下繼續學習。她在信中亦稱,「在風雨飄搖的日子」,會謹記學校使命,承諾教師和職員會謹守崗位。

校友家長登廣告 籲「同學起來」

一群自稱該校校友和家長昨日在《蘋果日報》刊登頭版廣告,呼籲同學「起來」、「知道公義」,並引《聖經》︰「不要怕人的辱罵、也不要因人的毁謗驚惶」。

民主派立法會議員昨日發聯合聲明,批評教育局無理取消該教師的註冊決定粗疏,打壓教育專業,以及未有向當事人提供面對面申述機會。教育界立法會議員葉建源認為事件不止是一名教師被打壓,而是整個註冊教師制度、教學、教材等都被打壓。

相關字詞﹕教育局 宣道小學

上 / 下一篇新聞