港聞

港聞一

至今食難下嚥藥物助眠 偕女遊蹤不敢重往

【明報專訊】潘曉穎2018年2月遇害,潘太與丈夫的喪女之痛一直難平,她甚至因此經常食不下嚥,體重驟降逾20磅,近日見疑犯陳同佳到台灣投案一事又陷入膠着狀態,她即不能入睡,需要精神科醫生加重藥物劑量才可勉強入眠。往昔潘太經常與女兒去的戲院、商場,她如今已不敢再踏足,雖然家中仍保存女兒的衣物留作紀念,但整個家庭已然破碎。

保存女衣物 「感一直無走」

潘太自言經常思念女兒,回想以往與女兒談天說地,一直將女兒的衣物保存妥當,作為紀念,「我有時無覺得女兒已經走了,我覺得她一直無離開我,仍然會與我傾偈」。潘太以往與女兒猶如「孖公仔」一起逛街、睇戲,如今她已不敢再踏足往昔經常到訪的戲院、商場,她以往經常與女兒到澳洲、日本等地旅行,現為免觸景傷情,她亦說不欲再到那些地方。

夫手機桌布仍是女兒照片

至於丈夫方面,潘太亦稱他的手機桌布仍然是女兒的相片,「可想而知他有思念她(女兒),有多掛念她」。她說,以往大時大節,女兒一定與父母度佳節,父母生日,女兒有時亦會送上一些驚喜,「現在屋企無咗個女,只有我和丈夫你眼望我眼」,她嘆整個家庭都破碎了,現在每逢節目時就倍感難過,丈夫則支持她出來為死去的女兒發聲,爭取更多人支持,促陳同佳早日赴台投案。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞