港聞

港聞二

海園塌牆壓斃好爸爸 兩歲兒生日前喪父

【明報專訊】48歲泰裔工人王天,前日於海洋公園大樹灣的酒店地盤被塌下磚牆壓倒重創身亡,遺下同鄉妻子及下周三滿兩歲的兒子。中年得子,王氏一家原定下周日為兒子切蛋糕慶祝生日,現時派對無法舉行,剛牙牙學語的兒子昨早還問「爸爸去咗邊」,令王太倍感傷感。

昨早9時許,王太由親友陪同到西區域多利亞公眾殮房認屍,她神情哀傷落淚。47歲的王太表示,居港20多年,8年前與丈夫於泰國結婚,其後申請移居香港,丈夫來港後一直從事建造業工作,並加入金門建築多年,主要於地盤內任「打炮手」及雜工,月入約3萬多元。

王太憶述,前日意外前20分鐘才與丈夫通電話閒談,詎料再接電話時,已是其同事通知她丈夫發生意外。她立即抱着兒子並通知胞姊,一同前往瑪麗醫院了解,並通知泰國家人幫忙拜佛祈求平安,但到達醫院時卻迎來噩耗。

王太稱夫妻一直希望生兒育女,但多年來一直未能懷孕,打算放棄之際,王太2018年初突然懷孕,同年10月14日誕下獨子「天明」,丈夫對天明疼愛有加,平日放工會到麥當勞買薯條給兒子吃;周日一家三口特意外出遊玩,預祝兒子2歲生日,首次乘船及港鐵的天明更對行程非常雀躍,詎料該行程頓成一家最後一次家庭樂。

疼愛兒子 寄錢回泰國養父母

王太一家居於灣仔一個約100呎劏房單位,月租約6200元,她自懷孕後成為全職主婦,丈夫獨自支撐家庭收入,形容亡夫是「盡責好老公」、「好顧家」,除了照顧太太及兒子,還會寄錢回鄉供養父母及岳父岳母,從不埋怨工作辛苦。她稱目前未與金門商討恩恤安排,但希望可親身到地盤以佛教儀式拜祭亡夫,及尋回內有多張丈夫和兒子合照的手提電話。

飛來橫禍令父子天人永隔,更令3個家庭頓失經濟支柱。王太說現時對前路徬徨,去年已申請公屋,現希望當局可酌情處理,亦希望有心人幫助她渡過難關(匯豐銀行:082 6 046377 Wilaikaew Prathoomthong)。

上 / 下一篇新聞