港聞

港聞二

反修例一周年刀傷人 民建聯前幹事鄺星宇認罪

【明報專訊】今年6.12反修例一周年當日,民建聯前社區幹事鄺星宇於觀塘裕民坊小巴站疑因政見與人爭執,最終揮動水果刀襲擊市民和記者,其後又在警署內被搜出壯陽藥。他昨在觀塘裁判法院承認各一項襲擊致造成身體傷害、傷人,以及管有第一部毒藥罪名。裁判官明言判監無可避免,將案件押後至本月23日判刑,以索取被告的背景報告,被告其間繼續還押。

官稱判監無可避免

報稱地產經紀的認罪被告鄺星宇(27歲),昨透過辯方呈上多名親友撰寫的求情信、逾140名觀塘順天邨街坊聯署的求情信,並指出他參與社區服務7年、擔任1年議員助理,去年他有意參選區議員,但反修例運動令他對政治心灰意冷,投身地產界。

辯方續說,案件因政治分歧而發生,形容是「大時代的不幸」,其間他曾遭10多名黑衣人圍毆,辯方強調被告已有悔意,對傷者感到抱歉。

根據案情,今年6月12日觀塘港鐵站外有反修例街站設立,約100名市民聚集和叫口號。晚上9時許,被告與5至10人因政見爭執,被告其間呼喊「警察加油」,又突然衝向人群,試圖揮拳攻擊對方,被人制服在地。

被告隨即亮出19厘米長的水果刀,指向在場拍攝的記者馮文傑,嘗試奪走馮的相機,糾纏間,馮的右手食指被𠝹傷。另一事主馬富善上前制止時,左手亦遭割傷。

警方接報到場後制服和拘捕被告,被告在警誡下保持緘默。被告被帶返警署後,警方在其背包內搜出含「昔多芬」的藥丸。

【案件編號:KTCC948/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕偉哥 傷人 襲擊致造成身體傷害罪 鄺星宇 觀塘 6.12 反修例運動

上 / 下一篇新聞