港聞

港聞二

「洪家手作」三文治侵權 庭外和解 須賠台灣洪瑞珍20萬

【明報專訊】早前接連有市民進食「洪家手作三明治─洪瑞珍二代」的三文治後懷疑食物中毒。台灣「洪瑞珍三文治」其後入稟高等法院,控告「洪家手作」的廠商和店家侵犯知識產權,並獲法庭頒下臨時禁制令,禁制被告使用有關商標。各方昨在高等法院達成協議,法官頒下聲明,宣布被告假冒和侵犯洪瑞珍的知識產權,禁制對方繼續使用「洪瑞珍」,或與其相似的名稱。兩名被告同意向原告賠償共20萬元。

原告為洪峻聲和洪勝鏘,被告依次為鈺滿堂實業有限公司,以及由張乙家經營的水晶屋。原告一方昨表示,各方已達成協議,次被告亦決定撤回抗辯書。

法官陸啟康遂頒下聲明,宣布兩被告假冒和侵犯洪瑞珍的知識產權,禁制被告繼續使用「洪瑞珍」,或與其相似的中英文名稱。首、次被告同時須各自支付16萬和4萬元的賠償和訟費。

【案件編號:HCIP6/20】

相關字詞﹕庭外和解 三文治 洪家手作 侵權

上 / 下一篇新聞