港聞

港聞二

赴美揭北京隱瞞疫情 閻麗夢:母親第四度被捕

【明報專訊】曾於香港大學公共衛生學院做研究工作的內地病毒研究員、已赴美國的閻麗夢,多度公開指控中國政府隱瞞新冠病毒疫情。她接受外媒訪問表示,其居於內地的63歲母親受其牽連,已第四度被捕,正扣押於北京。

閻麗夢接受美國霍士新聞 (Fox News)訪問表示,其63歲母親及另一家人在內地被捕,今次已是其母第四度被捕。她表示,其母親沒做錯事,只是因為其女兒說出疫情真相而受牽連。閻麗夢又說,自己接受美媒訪問觸怒中共,批評中國拘捕的行動,是試圖令她噤聲。

閻麗夢今年7月曾接受霍士新聞訪問,聲稱去年底向港大上司報告中國政府早知新型冠狀病毒可人傳人,但被要求噤聲及不要觸碰紅線。她聲稱因感生命受威脅,今年4月28日赴美。不過,港大事後發聲明表示,其意見和看法不代表港大,報道內容亦與關鍵事實不相符。

相關字詞﹕新冠肺炎 美國 閻麗夢 港大

上 / 下一篇新聞