港聞

港聞二

海園酒店地盤塌牆 壓斃泰裔工 事發正鑽牆 住劏房遺兩歲子

【明報專訊】一名泰裔男工人昨午於香港仔深灣道酒店地盤工作時,遭突然倒塌石屎磚牆壓中,由接報到場消防花約1小時救出,惜送院搶救後不治。消息稱,地盤為「香港富麗敦海洋公園酒店」。勞工處事後已派員到場調查。

遭壓斃泰國裔48歲男工人,持有本港身分證。據了解,他中文名為王天,來港從事地盤工作約7年,與同鄉妻子育有下周滿兩歲的兒子,一家三口租住劏房,為家中經濟支柱。親友接獲通知紛紛趕往醫院了解,其妻亦帶同幼子前往,眾人驚聞噩耗傷心不已。工業傷亡權益會亦派員到醫院,為家屬提供適切協助。

有中文名持港身分證 來港工作7年

現場為深灣道酒店地盤,昨午1時許,泰裔工人鑽一幅面積約6米乘1.5米石屎磚牆時,其中約3米乘1.5米的部分突然塌下,工人走避不及被壓,工友報警救助,並嘗試拯救但未成功。消防接報到場,約1小時後將工人救出,他多處受傷昏迷送院,搶救後證實不治。

現場消息稱,地盤為金門建築為海洋公園在大樹灣興建第二間酒店,名為「香港富麗敦海洋公園酒店」。資料顯示,酒店坐落布廠灣與大樹灣之間,毗鄰大樹灣水上樂園,並連接深灣道。兩座複合大樓共佔地12,400平方米,樓高14層,提供460個房間。地盤於2017年動工,預期明年竣工。

金門建築發言人表示,一名分判商工友於意外不幸逝世,對事件深表沉痛,對其家屬致以慰問,將為他們提供適切協助,並配合政府部門調查。勞工處發言人對意外中有工友死亡十分難過,對其家屬致以深切慰問,並已向承建商發出「暫時停工通知書」,停止在地盤做牆壁鑽孔及打鑿,直至採取措施消除有關危害才可復工。

上 / 下一篇新聞