港聞

港聞二

私人檢控郭偉強案 律政司函陳志全稱正考慮介入否

【明報專訊】人民力量立法會議員陳志全早前向工聯會立法會議員郭偉強提出私人檢控,指自己於今年5月立法會內務委員會主席選舉期間被郭拉跌倒地,案件定於11月9日審前覆核。律政司在上次提訊時稱,對是否介入案件未有立場,惟律政司前日去信陳志全,重申正考慮是否介入案件,並促請陳如有額外文件,要在10月19日前提供。

郭偉強被控於本年5月8日,在立法會綜合大樓1號會議室,有意或罔顧後果地,致使陳志全意識到即時和不合法的人身暴力,因而襲擊他。郭偉強早前表明不認罪。

案件上月提訊時,律政司一方表示對是否介入案件未有立場,向法庭申請押後案件6周,以待考慮陳志全一方的文件及額外資料。主任裁判官羅德泉當時回應稱,律政司缺乏有力證據,亦沒詳細交代為何需更多時間,再者就算案件繼續處理,律政司亦可隨時介入,拒絕其押後申請。

郭偉強回覆本報查詢時表示未收到律政司通知,由於律政司未作最後決定,現階段不便回應。

【案件編號:ESS12249/20】

相關字詞﹕普通襲擊 內會拉布 私人檢控 郭偉强 陳志全

上 / 下一篇新聞