港聞

港聞二

營運賣淫網 半山富婆賺3150萬 指使菲傭聯絡客戶安排妓女 主僕同認罪

【明報專訊】居於中半山豪宅的年近七旬婦人開設多個賣淫網站,指使家中兩名菲傭接聽客人電話,安排外籍妓女到酒店賣淫,於2009至2018年9年間,網站收入逾3150萬元。該婦人與其中一名家傭承認串謀依靠他人賣淫收入為生、串謀洗黑錢等共6罪,案件押後10月12日判刑,其間婦人須還押,家傭則暫准保釋外出。

被告依次為黃佩(王亭,68歲)及Palpal Lactoc Jo An Evera(42歲),同承認各一項串謀依靠他人賣淫收入為生及串謀洗黑錢罪名,另兩人各承認兩項洗黑錢罪名,清洗合共4826萬元黑錢。案中另一女傭Gallego Jeanette Villaflores早前承認一項串謀依靠他人賣淫收入為生罪,已被判囚10個月。

求情稱早年拮据被迫為妓 膝下無子

辯方求情稱,首被告早年因生活拮据被迫賣淫,丈夫獲悉後不願與她行房,故至今兩人膝下猶虛。辯方又稱,首被告因年紀老邁難續故業,故開設網站,目的只為提供「清潔及優質」的性服務,妓女亦屬自願,形容此案為「無受害者的案件」。辯方又說,次被告來港時只想任職家傭,因害怕失去工作及欲掙外快而犯案。

操控俄籍委內瑞拉籍女賣淫

辯稱提供「清潔優質」性服務

根據控方案情,2018年4月至5月,4名警方卧底透過涉案賣淫網站提供的電話號碼,六度透過電話、短訊或WhatsApp預約性服務,並在抵達預先安排的酒店後,各自以現金及信用卡向妓女支付約5000至7080元,涉案妓女包括兩名俄羅斯及一名委內瑞拉籍等。

警方有組織罪案及三合會調查科同年5月15日到兩被告位於中半山地利根德里的居所搜查,搜出營運網站物品,包括17本交易紀錄及多部用作聯絡客人的電話等,並拘捕兩人。

根據交易紀錄,警方計算網站收入逾3150萬元。次被告在警誡下稱,在首被告指使下,與另一女傭在居所負責與網站顧客聯絡及安排妓女等;首被告會抽取每次交易一半金額,兩名女傭每月可獲約1000元報酬。

【案件編號:DCCC83、463/18】

相關字詞﹕區域法院 洗黑錢 依靠他人賣淫的收入維生 賣淫網

上 / 下一篇新聞