港聞

港聞二

社工脫阻差罪 律政司上訴

【明報專訊】女社工林曉樺(圖)去年8月25日「荃葵青大遊行」期間遭警截查,要求女督察出示委任證不果,反遭對方指控阻差辦公,經審訊後早前在西九龍裁判法院被判「阻差辦公」及「未能在規定下出示身分證明文件」兩罪不成立。律政司發言人上周五(2日)表示,已根據《裁判官條例》第105條以案件呈述的方式提出上訴。

律政司發言人續稱,因案件司法程序仍在進行,律政司不適宜就案件作進一步評論。

社工林曉樺(22歲)否認去年8月25日在荃灣阻撓女督察梁敏儀執行職務,經審訊後被裁定罪名不成立,交替控罪「未能在規定下出示身分證明文件」亦不成立,被告並獲訟費。

原審裁判官稱,被告對警要求合理,並非阻礙,重申根據《警察通例》,除非特殊情况,警員單是穿著制服,絕非不出示委任證的理由。

【案件編號:WKCC3485/19】

(反修例風暴)

相關字詞﹕上訴 律政司 罪名不成立 阻差辦公 社工 反修例運動

上 / 下一篇新聞